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[澳洲購車"重點測試"項目]
1. 引擊---打開車蓋,仔細目測引擊室,檢查是否管線破裂。如果連發動後都會自動熄火,那引擊已經爛了,修一次500澳起跳,而且500還只是把引擊吊起來的費用!
2. 引擊轉速---轉速表在駕駛座儀表板上,為1000~5000的數字,加速到100以上時,需維持在2000~2500左右,過高或過低都不好,過高耗油、過低傷齒輪。
3. 變速箱---快速換檔,檢查是否入檔不順,如果卡卡就不要買,因為變速箱一修也是500澳起跳。
4. 五油---機油,拉出機油尺,用衛生紙擦乾淨,再插回去再拉出來,看有沒有在該在的水位上。(注意冷車和熱車的水位不同)、另外的三油都是內循環油,只要管線不破,就沒事。最後一油是汽油。
5. 三水---水箱,是引擊室裡面半透明的又不是雨刷水的那一桶,新車時都會加抗凍劑,是有顏色的,功能是在防止管線內部生鏽。如果水箱裡的水是全透明的,表示該水箱會漏水,漏水事小加就行了,但老車沒有做防鏽,還滿不好的,最好別買。第二水是雨刷水,要用就加。第三水是內循環水,一樣只要管線不破,就沒事。
6. 電池---開車時,把大燈、小燈、音響、冷氣...等耗電的東西通通打開,熄火,再啟動。如果車子抖抖抖抖抖個不停,那就是電池老化了,該換了! 一支120澳左右。ps:正常來說,新車的電池可以用20萬公里,第二支以後,每支只能撐10萬。

以上是我個人比較了解的部分,其餘的當然還有很多,但二手車真的不用選太多,基本上引擊、變速箱是好的,加上價格便宜,那就值得買了!

[車價與品牌]
先看品牌,大眾品牌的車,通常行情很低,比你想像中的低。如: Ford、Toyota,都是平價車款。而Mitsubishi、Honda、Nissan通常還滿耗油的,買前請三思。

車齡超過20、公里數接近30萬的,都太老了,買了以後要有"成為最後一任車主"的心理準備。

價格方面,不需要RWC(車檢)的州,車價比需要RWC的低個幾百塊。以平價車款又不需要RWC為例,10年左右的車,行情價2200起跳,15年左右的車,約是1500~1800。20年以上的車,再貴都不能超過2000。

Rego三個月的價值約200澳。各項零件的毀損,需要再在車價上扣除,如車頂有曬傷的車,立刻折損好幾百。但...外觀可能是唯一可以直接看出來的了,因為其他問題通常都會被前車主隱藏起來並且編個故事來騙你... 所以,向上帝祈禱吧!

[車廠選擇]
全世界的車廠都一樣,會"推銷"商品給你,但是二手車並不需要太完美的零件,基本上只要便宜、能開、不會爆,就行了! 所以當你車子進保養廠時,記得選擇會幫你去殺肉場(汽車報廢場)拿二手零件的便宜車廠。而且不要沒事叫你東換換西換換,每次來都叫你修500,但車子明明就好好的。我只能說...你被吭了!

最後的省錢大絕招,就是自己去殺肉廠找零件,你需要把零件名稱、車子品牌、年份告訴殺肉場的人,他會找給你,然後你開車去拿,再付工錢請車廠幫你裝。通常可以省很大!

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    Khrist888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()